Unser Angebot richtet sich nur an Unternehmer i.S.d. § 14 BGB **

Unser Themen-Blog

Die 5-Sekunden-Regel: Mythos oder Wahrheit?

Stimmt es wirklich, dass auf den Boden gefallenes Essen erst nach 5 Sekunden mit Keimen belastet ist? In den USA wurde dieser Mythos populär und lange Zeit gepflegt. Doch gibt es bei der Kontamination von Lebensmitteln wirklich einen Zeitfaktor? Die Mikrobiologen der Rutgers University in New Jersey Robyn Miranda und Donald Schaffner haben die Sache unter die Lupe genommen.
Veröffentlicht am: Uhr | Tags: Keimbelastung, Bodenkontakt, Lebensmittelkontamination, 5-Sekunden-Regel

Hygiene im Hotelzimmer – Wo lauern die Gefahren?

Das ein Hotelzimmer von mehr Bakterien und Keimen belastet ist als private Räumlichkeiten, dürfte kaum überraschen. Doch was die Studie mit dem Namen „Hotel Hygiene Exposed“ von Travelmath über die Keimbelastung in Hotelzimmern aufdeckte, erstaunt schon sehr.