Unser Angebot richtet sich nur an Unternehmer i.S.d. § 14 BGB **
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

L 10 Beiträge in dieser Lexikon Kategorie

Lagenfalz oder C-Falz

Lagenfalz-Handtuchpapier wird meist in einen Handtuchspender eingelegt oder auch offen im Bündel hinterlegt. Es handelt sich hierbei um einfache und kostensparende Falthandtücher. Bei der Entnahme...

Lagerdauer


Die Zeit, die ein Rohstoff, ein Material oder eine Ware durchschnittlich im Lager verbringt, wird als Lagerdauer bezeichnet. Dabei kann es sich um eine produktionsbedingte Lagerdauer handeln, bis...

Lagerstabilität


Die Haltbarkeit eines Produktes wird durch standardisierte Messverfahren beurteilt, die durch die gezielte Veränderung von Feuchtigkeit und Umgebungstemperatur die Lagerstabilität messen. Dabei...

Latex


Der Milchsaft des Kautschukbaums wird seit Jahrhunderten in Süd- und Mittelamerika zu wasserabweisenden, elastischen Materialien weiterverarbeitet. Mit der Entdeckung der Vulkanisation durch den...

Latex-Allergie


Allergien sind Überreaktionen des Immunsystems eines Menschen auf normalerweise unschädliche Stoffe. Sie können sich von leichten Symptomen wie juckenden Hautrötungen bis hin zum allergischen...

LD-PE (Regenerat)

Das Polyethylen LD-PE (Low Density Polyethylen) wird in der Gasphase unter sehr hohem Druck polymerisiert. Bei der Polymerisation handelt es sich um eine Reaktion, in welcher Stoffe mit einer...

Lebensmittel


Alle  Stoffe, die dem menschlichen Körper als Nahrungsmittel dienen, einschließlich des Wassers, werden als Lebensmittel bezeichnet. Dazu gehören laut Rechtsverordnung auch die Genussmittel...

Lebensmittelecht


Als lebensmittelecht gilt ein Behälter oder eine Verpackung und die auf ihnen verwendeten Drucke und Schriften, wenn durch sie die geschmacklichen, geruchlichen und weiteren chemischen und...

Lebensmittelgesetz

Lebensmittelgesetze sollen einerseits die Versorgung und den Schutz der Bevölkerung vor allem auch im Krisenfall sichern, dienen aber andererseits auch der Regelung des Wettbewerbs. Deutschland...

Lipophilie


Weisen die Moleküle einer Substanz die Neigung auf, sich mit den Molekülen von Fetten oder Ölen zu verbinden, spricht man von Lipophilie (fettliebend). Stoffe dieser Art lösen sich leicht in...