Unser Angebot richtet sich nur an Unternehmer i.S.d. § 14 BGB **
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Infektion

Krankheitserreger, die in einen Wirt eindringen und sich dort vermehren, lösen eine Infektion oder Ansteckung aus. In solch einem Fall hat man sich infiziert und leidet an einer Infektionskrankheit. Je nach Krankheiterreger verläuft eine Infektion mehr oder weniger schwerwiegend. Infektionen können einerseits ausgelöst werden durch Lebewesen wie Bakterien, Pilze oder Parasiten. Die zweite Gruppe Krankheitserreger wird sich vermehrenden Molekülen zugeordnet. Dazu gehören als erstes die Viren. Als Prionen bezeichnet man organische Gifte auf Proteinbasis. Transponsons dagegen sind DNA-Bestandteile, die sich an die DNA des Wirts anhängen. Im Normalfall wird eine Infektion durch das körpereigene Immunsystem zum Beispiel mit Einsatz der weißen Blutkörperchen bekämpft. In schwerwiegenden Fällen muss medizinische Unterstützung erfolgen, so durch den Einsatz von Antibiotika gegen Bakterien.